seryj_fon
Тел./факс: +7 (495) 772-47-65 | e-mail: info@pozhtechno.ru
ООО «Пожарные технологии», 115093, г. Москва, ул. Павловская, 27/29, стр.5
Slider
+7 (495) 772-47-65
Заказать звонок
г.Москва, ул. Павловская, 27/29, стр.5
Comment are off

8 марта 2015 года нынешним Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан официальный и окончательный на сегодняшний день текст Федерального закона под порядковым номером 37, согласно которому вносятся изменения в положения ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности». Нововведения затрагивают только редакцию пятой статьи этого акта нормотворчества, но, тем не менее, кардинально меняют структуру органов и подразделений МЧС России.

Судебно-экспертные учреждения вошли в состав подразделений МЧС в соответствии с очередными изменениями ФЗ «О пожарной безопасности»

Напоминаем, что данный проект закона был принят Госдумой еще 20.02.2015, а 25.02.2015 одобрен Советом Федерации. После этого он лишь ожидал подписания президентом с целью обрести официальный статус акта законодательства и вступить в свое действие.

Создание и постоянное совершенствование этого нормативно-правового акта направлено в первую очередь на регулирование деятельности Государственной противопожарной службы и иных подведомственных МЧС РФ структур с целью из более точной координации, взаимодействия и реагирования на происшествия.

Согласно принятым и вступившим в силу изменениям официальная редакция пятой статьи этого закона была дополнена формулировкой «, судебно-экспертные учреждения». Вроде бы, совершенно несущественная фраза, но в рамках этой нормы, где закреплен состав подразделений, входящих в Государственную противопожарную службу, это изменение прописало и закрепило положение и статус такого рода учреждений в общей структуре МЧС РФ. Теперь судебно-экспертные учреждения входят сюда наравне с пожарно-техническими подразделениями, научными, а также образовательными организациями, органами исполнительной ветви власти, занятыми решением вопросов по противопожарной дисциплине и рядом других органов и структур.

Принятые в этот раз меры по корректировке и дополнению текста статьи призваны урегулировать и наладить взаимодействие между внутренними подразделениями МЧС различного уровня и назначения, будь то служба, занятая противопожарным надзором, или судебно-экспертное подразделение. Также нелишним будет скоординировать их действия ради достижения приоритетной и единой на всех цели – своевременное реагирование на сообщения о возгораниях, расследование преступлений, которые непосредственно связаны с организацией пожаров, а также нарушениями ответственными лицами норм техники безопасности.

Мы же по-прежнему оказываем профессиональные услуги по монтажу автоматических противопожарных систем для любых объектов — обращайтесь к нам в любое время!